Снижаем земельный налог

Одним из видов действующих Российских налогов является земельный налог.

Размер земельного налога рассчитывается и исчисляется органами федеральной налоговой службы исходя из кадастровой стоимости земельного участка.

В большинстве регионов нашей страны кадастровая стоимость земельного участка значительно выше рыночной.

Вместе с тем, кадастровая стоимость земельного участка может быть оспорена при помощи обращения в административную комиссию.

В результате такого пересмотра кадастровая стоимость может быть снижена в 3-5 раз и приведена к рыночным показателям, что влечет за собой уменьшение размера земельного налога.

Самостоятельная подготовка необходимых документов может занять несколько месяцев, при этом никто не может гарантировать, что в итоге собранные Вами документы полностью удовлетворят членов комиссии.

Специалисты Юридического агентства «Форсайт» имеют положительный опыт участия в административных комиссиях и получения решения о снижении кадастровой стоимости земли.

На днях состоялось решение административной комиссии, на которой стоимость была снижена с 49 миллионов рублей до 10 миллионов рублей с копейками, соответственно, и земельный налог  будет снижен почти в 5 раз.

 

Все новости