Региональные отделения Арбитражного центра при РСПП

НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ АРБИТРАЖНОГО ЦЕНТРА ПРИ РСПП

 

В деятельности Арбитражного центра при РСПП открыта новая страница, связанная с несколькими важными событиями: открытием региональных отделений, созданием новых специализированных коллегий и совершенствованием правил арбитража.

Для еще более удобного доступа бизнеса к третейскому разбирательству Арбитражным центром при РСПП созданы региональные отделения и образованы территориальные коллегии арбитров. Отделение осуществляет все функции Арбитражного центра в регионе, а удобное географическое расположение позволяет сторонам арбитража сэкономить время и снизить судебные издержки, в том числе связанные с командированием представителей и пересылкой документов.

Первые отделения Арбитражного центра при РСПП начали работу в Северо-Западном (Санкт-Петербург) и Восточно-Сибирском (Красноярск) федеральных округах.

Распоряжением № 12-РП от 28.06.2018 утвержден список арбитров территориальной коллегии в Красноярске; председателем коллегии и руководителем отделения в Красноярске назначена Желудкова Ирина Витальевна.

В новой редакции правил Арбитражного центра подробно урегулированы, статус, задачи и структура отделений, а также полномочия их руководителей и сотрудников. Аппарат отделения осуществляет организационно-техническое сопровождение арбитража. В задачи территориальных коллегий арбитров во главе с председателями входит содействие Председателю Арбитражного центра и участие в разрешении споров.

Изменения также коснулись и процедуры арбитража. В новой редакции Регламента и других правил нами были учтены последние достижения зарубежной и отечественной практики, а также собственный опыт администрирования разбирательств. Напомним, что Арбитражный центр при РСПП и его правопредшественник (Третейский суд при РСПП) приняли к производству свыше 1100 исковых заявлений, в том числе за первый год работы в новом формате (с 1 июля 2017 года) – 176 исков.

Утвержденные правила арбитража направлены на депонирование в Министерство юстиции Российской Федерации и будут применяться к арбитражу, начатому после 1 августа 2018 года.

Для получения дополнительной информации следите за нашим сайтом и расширенными новостными сообщениями, которые появятся в ближайшее время.

 

Территориальные коллегии

 

 

Все новости